Gâteau sans oeuf : la recette à ne pas manquer !
Ingrédients :
250g de farine ou 100g farine et 150g maïzena
100g de sucre
1 sachet de levure
2 yaourts natures ou 2 faisselles
1 à 2 fruits (poire, pomme…)
Four thermostat 5, cuisson 25 minutes
Variante :
Vous pouvez déguster ce gâteau sans oeuf au chocolat plutôt qu’aux fruits ! Pour ça, ajouter à l’appareil 2 cuillers à soupe de cacao ou 80g de chocolat fondu !

Étape 1 : Dans 1 saladier, mélanger les faisselles et le sucre, puis, battre au fouet.

Étape 2 : Ajouter farine, maïzena et levure, puis, bien mélanger.

Étape 3 : Rajouter le beurre fondu et mélanger.


Étape 4 : ajouter les fruits coupés en petits morceaux à l’appareil. Mélanger délicatement.


Étape 5 : Beurrer et fariner un moule à cake.

Étape 6 : Verser la préparation.

Étape 6 : Mettre à four chaud, thermostat 5 pendant 25 minutes. Dégustez !
