Recette de pain d’épice

par | Déc 24, 2021 | Récents

Ingrédients :

250 g de miel

10 cl de lait

100 g de beurre

200 g de farine

½ sachet de levure

50 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

2 cuillères à café de cannelle

2 cuillères à café de 4 épices

½ cuillère à café de noix de muscade

Ingrédients pour pain d'épice

Préparation :

Etape 1 : Faire chauffer le lait. 

Etape 2 : Ajouter le miel dans le lait chaud. 

Ajout du miel dans le lait

Etape 3 : Faire fondre le beurre.

Faire fondre le beurre
Beurre dans casserole

Etape 4 : Ajouter le beurre fondu dans la préparation.

Ajout du beurre dans le lait
Beurre et lait mélangés

Etape 5 : Ajouter la farine et la levure à la préparation.

Ajout de la levure dans la préparation

Etape 6 : Ajouter l’oeuf, le sucre et le sel à la préparation. 

Ajouter le sucre à la préparation

Etape 7 : Ajouter la cannelle, les 4 épices et la noix de muscade.

Ajouter la cannelle au mélange
Ajout des 4 épices dans la préparation
Ajout de la noix de muscade à la préparation

Etape 8 : Mélanger la préparation. 

Mélange de la préparation
Préparation attendue

Etape 9 : Placer la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à formes. 

Ajout de la préparation dans des moules

Etape 10 : Placer le tout au four à 170° pendant 30 à 35 minutes. 

Placement de la préparation au fou

Etape 11 : Déguster !

Démoulage des biscuits
Pain d'épice recette